Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Di Flashdisk

Di posting oleh Iqbal The Victim pada 05:37 PM, 30-May-11 • Di: Tentang Komputer

Selamat siang sobat Bloger, ane mau kasih trik cara kembalikan data/file yang udah kehapus di flashdisk. pasti sobat semua ngerasa kesal, menyesal apabila file-file diflashdisk terhapus tanpa disengaja. Trik ini menggunakan softwareTuneUp Utilities, kalau sobat mau nyoba dan belum terinstal di pc sobat, download aja langsung. Ane sediain juga crack+serial numbernya.

Setelah TuneUp Utilities terinstal dikomputer sobat, klik kanan Reycle Bin, lalu pilih TuneUp Undelete.

1.jpg

Pilih Flashdisk tadi yg baru sobat colokin. Terus klik next.

2.jpg

Selanjutnya sobat ceklist "Don't show 0-bytes files, sama Show only files in good condition". Itu dimaksudkan agar pada saat pencarian, file yang berkapasitas O bytes tidak ditemukan, dan hanya mencari file yang masih berkondisi bagus, klik next lagi, tunggu sampai selesai mencari.

3.jpg

Ini tampilan setelah selesai mencari file yang udah terhapus.

4.jpg

Selanjutnya sobat tinggal pilih saja mana file yang akan sobat kembalikan, dengan cara klik restore terus pilih, mau dikembalikan ke folder asalnya, atau dipindahkan kefolder lain.

5.jpg

Nb: Dengan catatan flashdish sobat belum terformat.

Semoga bermanfaat !!!

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

8 tanggapan untuk "Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Di Flashdisk"

Ikbal Maulana pada 09:08 AM, 31-May-11

yah, gag bs donk sob...
Sbnrnya ada bnyak cra.
Cuma yg sring sy pake cr itu.

kangjack pada 10:40 AM, 31-May-11

Numpang nyimak sob, trus dicatet dlu ya. Makasih.

Ikbal Maulana pada 11:03 AM, 31-May-11

ok kangjack

KripKrip pada 09:10 AM, 01-Jun-11

sip infonya gan,
nanya: punya ga solusi membuka FD yg ga trbaca/saat dicolok konfirmasinya ada, tp foldernya ga muncul,, apa ada sofware yg bgus buat hal bgituan,
thanks

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 09:43 PM, 04-Jun-11

Mantaap boss.kutunggu kunjungan baliknya

AbbaYosua pada 08:47 AM, 19-Jun-11

Klo buat hardisk ada gk sob ???

Ikbal Maulana pada 12:35 PM, 19-Jun-11

abba@ hardisk juga bisa,
Asalkan sistem restorenya di aktifkan.

sherly pada 09:32 AM, 29-Jun-12

kok susah yaa kak??
gimana siih???

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar